RF 21

30 - 09 - 2022

 

В ФГБУ «Россельхозцентр» в 2020 году производством препарата Псевдобактерин-2 было занято 12 филиалов: по Воронежской, Курской, Тверской, Тамбовской, Кировской, Саратовской областям, по Республикам Калмыкия, Татарстан, Чувашия, по Краснодарскому, Ставропольскому, Алтайскому краям. Препарат зарекомендовал себя как эффективный и востребованный на рынке.

В рамках видеосовещания достигнуты договоренности о производстве и распространении препарата в отдельных регионах Приволжского федерального округа и предложены дальнейшие шаги развития данного направления в ФГБУ «Россельхозцентр». От ФГБУ «Россельхозцентр» в совещании приняли участие заместитель директора Д.Н. Говоров, начальник отдела услуг в области защиты растений А.В. Живых, сотрудники А.Н. Никулин, руководители филиалов И.В. Логинов, А.Г. Мазунин, от ООО «ЭкоБиоТехнология»  А.В. Охотников.

Справочно. 

Псевдобактерин-2 имеет высокую биологическую активность против целого ряда заболеваний, обладает, помимо фунгицидной, высокой бактерицидной и ростостимулирующей активностью, оказывает воздействие сразу после обработки семян и растений, способен снимать стресс растений, вызванный химическими пестицидами; повышает качество сельскохозяйственной продукции, повышает содержание клейковины в зерне, не вызывает резистентности, не требует периода ожидания, совместим с другими пестицидами и агрохимикатоми; экологически безопасен, безвреден для человека, животных, птиц и насекомых. лет.

                                              02.02.2021 Псевдобактерин совещание Росссельхозцентр 2f195  

                                                                                     

                                     

                                                                                           

 

 

                                             

                                    

                             

                     

                                                      

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                

                                                                                  

                                                                      

  

                                                                                 

                                                                                                      

                                                                                     

                                                                                      

 

 

 

В режиме видеоконференции сегодня, 1 июня 2020 года, состоялось заседание технического комитета по стандартизации ТК 040 «Продукция органического производства» по обсуждению разработки проекта национального стандарта ГОСТ Р «Продукция органического производства. Биопрепараты для защиты растений. Общие технические условия».

111 8b857

Мероприятие прошло под председательством заместителя  руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество)  Е.А.Саратцевой, в обсуждении вопросов  приняли  участие представители Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений (ВНИИБЗР) , Национального органического союза,  и др., всего 12 участников. От ФГБУ «Россельхозцентр» в заседании принял участие начальник отдела услуг в области защиты растений А.В.Живых и руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области С.В.Сенчихин.

 На заседании были рассмотрены вопросы разработки нового стандарта, в котором должны быть учтены международные нормативы применения веществ при производстве органической продукции, российская нормативная база по безопасному обращению с пестицидами, агрохимиками и пр. Важное место в данном случае занимает отсутствие использования запрещенных в органике веществ при производстве препаратов.

Справочно:

В 2019 г филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области успешно прошел процедуру аккредитации Органа по сертификации продукции, процессов и услуг на соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065.

21 октября 2019 года. Орган по сертификации органического производства, сертификации семян и посадочного материала филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области внесен в реестр аккредитованных лиц Федеральной службы Росаккредитации.

Процесс аккредитации продолжался более полугода. По результатам экспертной оценки Росаккредитации филиалу ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области выдан аттестат аккредитации по международному стандарту за номером RA.RU.11НВ48 по сертификации органического производства, сертификации семян и посадочного материала. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области уполномочен оказывать услуги по сертификации органической продукции с межгосударственным стандартом органического сельского хозяйства ГОСТ 33980-2016.

 

 

27 февраля 2018 г в г. Владивосток состоялся семинар «Препараты на основе эффективных микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO». Организаторами семинара выступили: ООО «Приморский ЭМ-Центр» (г. Владивосток), отдел услуг в области защиты растений ФГБУ «Россельхозцентр» (г. Москва), филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю (г. Владивосток).

Специалисты ООО «Приморский ЭМ-Центр» (В.Я. Северина, Е.А. Евсеева,  А.А. Глотов) рассказали участникам семинара о сути ЭМ-технологии, основных сферах применения, применение в растениеводстве, животноводстве и на приусадебных участках. С приветственным словом о ценности биометода и органического земледелия в России выступил начальник отдела центрального аппарата ФГБУ «Россельхозцентр» А.В. Живых. Начальник отдела защиты растений Приморского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» С.Л. Ершов представил презентацию, в ходе которой рассказал о результатах практического применения микробиологического удобрения «Восток ЭМ-1» в посевах овса и яровой пшеницы.

Так же с докладами о важности внедрения технологии органического земледелия выступили: д.б.н., научный сотрудник сектора биогеохимии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Юго-Восточной Азии В.И. Голов и к.т.н., профессор ДВФУ Головин В.Л.

С целью знакомства участников совещания с применением ЭМ-технологий на практике слушатели осмотрели НИЛ КФХ «Владмила» (селекционный питомник кроликов) и изучили результаты восьмилетнего комплексного применения ЭМ-препаратов  в растениеводстве и животноводстве.

ЭМ 1 c2032 e98f8

ЭМ 2 ef384 a38e5

Справка:

«EM»™  -  от Effective Microorganisms™ (в России и странах СНГ часто используется в литературе и обиходе аббревиатура «ЭМ» – от «Эффективные Микроорганизмы»), поскольку их действие не только полезно для целого ряда применений, но и весьма эффективно. Эффективные микроорганизмы – это общее название группы микроорганизмов, объединяющей десятки различных видов, обладающих регенерирующей функцией.  Когда они присутствуют в почве, почва восстанавливает и улучшает свои свойства, в ней ускоряется обмен веществ, минеральные и органические вещества переходят в усвояемую для растений форму. Выделения одних микроорганизмов служит питанием для другой группы и наоборот, а в конечном счете питанием для растений.

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика