Районный отдел пополнился новым прибором для экспресс-анализа образцов
В Эртильский районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области, приобретен прибор БИК -Анализатор «Инфралюм ФТ-12» фирмы «Люмэкс».
Анализаторы инфракрасные серии «Инфралюм ФТ-12» предназначены для количественного и качественного экспресс-анализа образцов по их спектрам поглощения (пропускания) в ближней инфракрасной (БИК) области с использованием метода дробных наименьших квадратов (PLS) и других современных хемометрических методов. При регистрации спектров применяется обратное преобразование Фурье. Использование приборов существенно сокращает время проведения анализа и расходы лаборатории по сравнению с другими методами, например, «мокрой химии», и обеспечивает быструю и эффективную оценку качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
«Инфралюм ФТ-12» позволяет анализировать любые виды сельскохозяйственной и пищевой продукции, оснащён удобным для чистки и защищённым от воздействия образцов автосамплером с элементами из нержавеющей стали, комплектуется дополнительным блоком бесперебойного питания и, опционально, сенсорным монитором, системой автоматического арретирования и виброгасящей платформой.
«Инфралюм ФТ-12» предназначен для контроля качества сыпучих продуктов: зерновых, бобовых и масличных.
Пробоподготовка минимизирована, зерновые культуры анализируются без размола. Время анализа составляет 1 минуту, выводится результат одновременно по всем показателям. Результаты автоматически сохраняются в журнале измерений, могут быть сформированы в виде протокола или выведены в информационную базу данных предприятия.
Анализируемый продукт (определяемые показатели):
- Пшеница (влажность, белок, клейковина, стекловидность, ИДК)
- Ячмень (влажность, протеин, жир, сырая клетчатка)
- Соя (влажность, белок, жир)
- Подсолнечник (влажность, масличность)
- Кукуруза (влажность)
- Овес (общая влажность, сырой протеин)
- Лен (влажность, масличность),
- Рожь (влажность, сырой протеин)
- Тритикале (влажность, белок).
Использование прибора с установленными градуировочными моделями существенно сокращает время проведения анализа и расходы лаборатории на определение показателей по сравнению с другими методами, например, «мокрой химии», и обеспечивает быструю и эффективную оценку качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
Работа на БИК-анализаторе: быстро, просто, точно.
1. Кювету c пробой устанавливают в анализатор, в ПО выбирают объект анализа, запускают программу измерений.
2. Через 1 минуту получают результаты измерений сразу по всем показателям.
Для измерения образцов используются удобные в эксплуатации кюветы, в т.ч. с легкосъёмной крышкой с магнитным креплением.
Преимущества
- Одновременное определение всех показателей за 1 минуту.
- Анализ большинства объектов проводится без размола.
- Широкий выбор градуировочных моделей.
- Реализованное в приборе преобразование Фурье обеспечивает высокую точность измерений.
У специалистов районного отдела, теперь есть возможность проводит анализ качественно, быстро и достоверно для сельхозтоваропроизводителей.
Справочно: Данными приборами оснащены 10 районов области (Бобровский, Богучарский, Верхнемамонский, Калачеевский, Кантемировский районы и др.). Это позволит аграриям провести экспресс-анализ на качество с первого намолоченного бункера зерна и сформировать партии товарной продукции.
Важная информация





