Ярославский филиал выращивает лук на перо с целью реализации
Чтобы вырастить лук на зелень первым делом подготавливают посадочный материал. Проводят сортировку, удаляют все луковички деформированные и пораженные. Затем замачивают луковицы в теплом растворе марганцовки на 2 часа. После этого у каждой луковички обрезают верхушку, благодаря чему воздух быстрее попадает к почкам, и скорее появляется зелень.
Субстрат наш состоял из опилок, которые предварительно были замочены в растворе аммиачной селитры на сутки, и слоя грунта.
Для получения зелени луковицы высаживают почти вплотную с дистанцией 10-20 мм. Луковичку ставят донцем на субстрат и немного вдавливают ее. Закапывать или сильно углублять не нужно, так как из-за этого может появиться гниль.
Контейнеры с луком содержатся в помещении при температуре 18-20 градусов. Полив производили по мере подсыхания субстрата. Подкормки не проводили, это и не требуется, так как зелень берет питательные вещества из луковицы.
Средняя скорость выгонки лука на перо составила 25 дней. Как только листья в высоту достигают 25-35 см, можно приступать к сбору урожая.
По вопросам приобретения лука на перо обращайтесь в филиал «Россельхозцентр» по Ярославской области. Контакты: тел.: +7 (4852) 44-63-34; 44-73-94