Специалисты лаборатории отдела качества зерна филиала приступили к определению качества зерна нового урожая
03 августа 2023, 12:01
Зерно имеет свои характеристики качества, которые определяют, насколько оно пригодно для использования человеком, это такие как: количество и качество клейковины, натура, стекловидность, влажность, количества белка, число падения, количество клетчатки, заселенность и пораженность вредителями, наличие примесей.
На 1 августа 2023 года проанализировано 83 пробы , общим объемом зерна 21822 т. По результатам анализов сельхозтоваропроизводителям выдаются протоколы испытаний в соответствии с существующим ГОСТом.
Проверка на хлебопекарные качества зерна продолжается.
На снимке Сайдулаева Нурият Сайдамановна проводит анализ качества зерна.
Количество просмотров: 111
Фото и медиа к статье
Важная информация
Международное сотрудничество
Система добровольной лесной сертификации
Система добровольной сертификации «Россельхозцентр»
Государственное задание
Обзоры и прогнозы
Аккредитованные лица в национальной системе аккредитации «РОСАККРЕДИТАЦИЯ»
«Семена и посадочный материал» ТК359
Публичная фитосанитарная карта ФГБУ "Россельхозцентр"
Методические рекомендации
Мониторинг карантинных объектов для стран-импортеров
Сигнализационное сообщение
Учебный центр