Пикировка перцев
Пикировка рассады – один из важнейших этапов выращивания растений. И конечно, перцы здесь не стали исключением. Процедура пикировки должна быть выполнена правильно, ведь от этого зависит будущий урожай.
Что такое пикировка.
Пикировка – это пересадка растения из общего рассадного ящика в персональный контейнер или горшочек. Процедура пикировки проводится в момент, когда сеянец сформирует первую пару настоящих листочков. То есть всего у юного растения должно быть четыре листочка. Первые листики называются семядольными, они появляются первыми и выполняют важнейшую задачу – прорваться сквозь оболочку семени и прорасти сквозь грунт.
Как правильно проводить пикировку перца
Главное правило пикировки – не навреди! Нужно соблюдать максимальную осторожность, чтобы ни в коем случае не повредить корни.
Обычно пикировка выполняется через 15-20 дней после появления всходов. В контейнер или горшок объемом примерно 0,5 литра, уложить на дно небольшой слой дренажа, насыпать грунт, сделать углубление и пересадить сеянец на новое место. Подсыпать еще немного грунта, а затем хорошо пролить. Заглубить сеянцы нужно до семядольных листочков.
В первые два дня не подставлять под лучи яркого солнца, а затем поставить на самое светлое место.