Проверка урожая на хранении
Зимой важно внимательно следить за температурой в помещениях, где хранится урожай. В случае возможного резкого похолодания нужно незамедлительно принять меры, закрыв все отдушины, через которые в хранилище может проникать холодный воздух.Овощи начинают портиться уже при температуре -1...-2 градуса.К порче приводит также чрезмерное тепло и слишком высокая влажность (оптимально 80–90%). Рекомендуемая температура – 2...3 градуса тепла. Если вы обнаружили следы повреждения овощей грызунами, по периметру помещения необходимо расставить мышеловки. Весь урожай с признаками заболеваний незамедлительно удаляется.Если в подвале или погребе хранятся черенки для весенних прививок и размножения, а также саженцы в прикопе, их состояние также регулярно проверяют. Хранилище периодически проветривают: температура должна быть около нуля градусов, влажность – на уровне 80%.